• Авторизация


Мясо в кисло-сладком соусе. 01-03-2013 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Мясо в кисло-сладком соусе

Тушёное мясо в кисло-сладком соусе

[500x377]

Тушёная свинина и баранина с овощами! Прекрасное сочетание двух видов мяса в кисло-сладком соусе!

Ингредиенты:


1кг. мякоти свинины
1 кг мякоти баранины
1 большая морковь
2 крупных луковицы
половина одного лимона
3 крупных помидора (или томатный соус)
зелень, зелёный лук
красный перец молотый
соль

Приготовление:
1. Мякоть свинины и баранины порезать на средние кусочки.
[показать]
2. Выдавить в мясо сок половины лимона, посолить и добавить красный молотый перец.

Оставить постоять на 15-20 минут.
[показать]
3. Замаринованное мясо выложить на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством масла. И жарить минут 40.
[показать]
4. Когда весь мясной сок практически выпарится, добавить в сковороду овощи (морковь и лук порезанные кольцами).
[показать]
5. Накрываем крышкой и тушим практически до готовности.

За 15-20 минут до готовности добавляем к мясу и овощам томатный соус (или измельчённые помидоры без кожицы).

Когда соус загуститься дабавляем мелко рубленую зелень и лук, не перемешиваем, тушим ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой (можно добавить 100 мл. воды).
[показать]

[показать]
Свежая порезанная полукольцами морковь и лук придадут мясу сладковатый привкус. Благодаря томатному соусу и лимону мясо приобретёт кислинку. Вместе эти сочетания сделают мясо очень нежным и вкусным.
[показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в кисло-сладком соусе. | ТРУБНИКОВА - Дневник ТРУБНИКОВА | Лента друзей ТРУБНИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»