• Авторизация


Русские щи из кислой капусты. 27-02-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова Оригинальное сообщение

Русские щи из кислой капусты.

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших щей из кислой капусты. Как всегда точной рецептуры по граммам я не придерживаюсь. У каждой хозяйки свои пристрастия. Кто-то больше любит капустки, кто-то картошки, а кто-то жареный лук терпеть не может.

Основные продукты для щей - мясной бульон (делала и на воде, постные - тоже вкусно), картошка, кислая капуста, лук, морковь, томатная паста, сливочное масло, мука.

В сковороду складываем капусту, кладем кусочек сливочного масла, доливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку томиться минут на 40. ЭТО ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ ВКУСА! Если капуста кисловата, можно добавить сахарку. 

За это время, пока капустка томиться в духовке, картошечку режем дольками или брусочками и бросаем в бульон. Отдельно в сковороде готовим зажарку - лук и морковку нашинковать и пасировать с ложечкой муки и томатной пастой на растительном масле. Когда капуста готова выкладываем ее в кастрюлю с уже готовым картофелем, следом зажарку, добавляем черный перец  горошком и лавровый лист, сушеный укропчик и петрушечку. 5 минут поварить и готово. Если посудина позволяет, то лучше на доводку щи поставить в духовку, она еще горячая после капусты и пусть они там томятся пока не придет пора обеда.

Мой совет - меня научили делать зажарку в микроволновке. Только сначала лук с морковкой и маслом 3-5 минут потушить, а потом добавить томатную пасту разведенуню и еще минутки на две поставить. Получается быстрее и не брызгает.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские щи из кислой капусты. | ТРУБНИКОВА - Дневник ТРУБНИКОВА | Лента друзей ТРУБНИКОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»