• Авторизация


Без заголовка 06-06-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[685x457]


Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.
Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.

Крем:
Ликёр клубничный - 20 мл
Масло сливочное - 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Чернослив вяленый - 150 г
Шоколад с орехами - 100 г

Оформление:
Какао порошок - 1 ст. л.
Кокосовая стружка - 6 ст. л.



Приготовление:

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель.

[685x456]

Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы.

[685x456]

Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана).

[685x456]

Замесить мягкое тесто.

[685x456]

Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник.

[685x456]

Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см.

[685x456]

Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут).

[685x456]

Для дальнейшей работы нам понадобится шоколадный крем с черносливом.

[685x456]

Для его приготовления необходимы сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер.

[685x456]

Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки.

[685x456]

Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду.

[685x456]

Помешать ложкой, пока шоколад не растает.

[685x456]

Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. В конце добавить сахарную пудру (100 г) и ещё раз взбить.

[685x456]

Вмешать охлажденную шоколадную массу.

[685x456]

В конце вмешать мелко нарезанный чернослив.

[685x456]

Шоколадный крем с черносливом готов к работе. Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом.

[685x456]

Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой стружкой. Песочный торт с черносливом готов.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»