Предлагаю рецепт лепешек, приготовленных на кефире. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.
При выпечки лепешки надуваются и...
образуется "кармашек", который можно заполнить любой начинкой
[показать]
![]() |
Для приготовления кефира я использовала бактериальную закваску от Орсика и йогуртницу-термос OURSSON. В стакан для приготовления налить молоко комнатной температуры, добавить пакетик с закваской, хорошо перемешать чистой ложкой или просто закрыть крышкой и встряхнуть в течение 3 минут. Налить в йогуртницу-термос воду температурой 100 градусов до указанной отметки. Погрузить стакан в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 6-10 часов. По истечении времени достать стакан с кефиром из термоса и убрать в холодильник для охлаждения. Далее из полученного кефира я буду готовить лепёшки с "кармашками". |
![]() |
В кефир (комнатной температуры) просеять муку с солью и дрожжами. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобиться на 1-2 ст. л. больше или меньше. |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут. |
![]() |
По истечении времени тесто немного увеличится в объеме. Обмять его и разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик. |
![]() |
Шарики раскатать в лепешки, толщиной 0,5 см. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить лепешки. Перепелиные яйца слегка взбить вилкой и смазать ими каждую лепешку. |
![]() |
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, минут 10 до румяности. |