• Авторизация


Без заголовка 23-05-2016 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный клубничный джем на зиму с апельсином и яблоками

Вы только представьте себе картину: декабрь, за оконном – мороз и просто горы снега, а вам надо просыпаться и бежать на работу… Настроения – абсолютно никакого! Надо спасать ситуацию как можно скорее, пока коварная депрессия не утвердилась в своих правах у вас на сердце! И я знаю, как это сделать просто и очень быстро! Надо заварить себе крепкий-прекрепкий черный кофе, сделать аппетитные румяные тосты из багета или белого хлеба, а сверху выложить невероятно красивый и умопомрачительно вкусный клубничный джем с апельсином и яблоком…

[565x375]

Чувствуете, жизнь сразу налаживается? То-то же! Но чтобы иметь возможность так поднимать себе настроение по утрам зимой, сейчас, в летние месяцы, надо побеспокоиться об этом самом удивительном джеме из клубники. Готовить его вовсе несложно и достаточно быстро, так что не ленитесь, а отправляйтесь-ка на кухню, мыть клубнику и банки с крышками. Рецептом с вами я, разумеется, поделюсь.

[565x377]

Ингредиенты:

  • 1  кг клубники;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 500 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Клубнику помещаем в миску с большим количеством холодной воды и тщательно моем. Удаляем  хвостики и раскладываем в один слой на чистом полотенце. Минут через 30, когда клубника обсохнет, помещаем ее в кастрюлю, в которой будем варить, или в удобную глубокую миску.

[565x401]

Толкушкой для картофеля перетираем клубнику в пюре. Не стоит добиваться абсолютной однородности (как при работе блендера, к примеру). Если в клубничное массе будут попадаться небольшие кусочки, то в этом не будет ничего страшного.

[565x377]

Добавляем к клубнике сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.

[565x377]

Апельсин очищаем от кожуры, удаляя весь белый слой. Затем апельсин нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых разрезаем на четвертинки. Добавляем к клубничному пюре кусочки апельсина и снова перемешиваем.

[565x377]

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5-7 минут.

[565x377]

За это время подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Кладем яблоки к ягодам, перемешиваем и варим все вместе  20 минут, пока кусочки яблок не станут совсем мягкими. Периодически, минуты через 4-5, помешиваем.

[565x377]

После чего джем слегка остужаем.

[565x377]

Перебиваем джем блендером в пюре и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и, почти постоянно  помешивая (чтобы не подгорело), варим на самом маленьком огне   еще  15 минут.

[565x377]

В это же время кипятим крышки в течение 3-4 минут, а банки стерилизуем — выдерживаем над паром в течение 4-5 минут. Когда джем готов, баночки осторожно (они горячие!) вытираем насухо и доверху наполняем джемом. Сразу же герметично закрываем – завинчиваем или закатываем сухими крышками.

[565x377]

Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. После чего помещаем на хранение в темное место, подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Вовсе необязательно отправлять джем в погреб или подвал, вы можете смело оставить его при комнатной температуре.

Вкусный клубничный джем на зиму с апельсином и яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lenusik_barnaul - Дневник Ленчик | Лента друзей lenusik_barnaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»