• Авторизация


Рыбий жир замедляет «усыхание» мозга 09-09-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови помогает сохранять массу мозга и замедляет процессы его старения в пожилом возрасте, что снижает риск болезни Альцгеймера. Такие выводы сделали ученые из Университета Южной Дакоты.

[449x250]

Рыбий жир замедляет «усыхание» мозга

«Высокий уровень жирных кислот можно достичь при помощи диеты или пищевых добавок. Полученные нами результаты свидетельствуют о том, что они заметно замедляют нормальный процесс гибели нейронов в мозге, что, по сути, «омолаживает» его на два года», — отмечает исследователь Джеймс Поталла.

В ходе исследования ученые изучили данные более тысячи пожилых женщин (средний возраст 70 лет), участвовавших в широкомасштабном исследовании WHIMS, направленного на изучение того, как меняется способность запоминать новую информацию у женщин в возрасте.

Далее: http://family-child.ru/?p=3230

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбий жир замедляет «усыхание» мозга | GBiroff - Дневник Сергей Брунов | Лента друзей GBiroff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»