Это цитата сообщения
Татьяна_Густовская Оригинальное сообщениеМаринованные голубцы по-корейски
Маринованные голубцы по-корейски
Рецепт вкусных голубцов
Ингредиенты
1 кочан капусты средней величины
5 морковок
1 (или больше) головка чеснока
500 мл воды
50 мл уксуса 9 %
50 мл растительного масла
50 г сахара
15 г соли
перец черный, кориандр, лавровый лист по вкусу
Приготовление
Подготовь капусту для голубцов. Листья можешь снять любым удобным для себя способом: поместив в микроволновку или подержав вилок в кипятке… Жесткие места (рубчики) с листьев срежь.
Очисти и натри на терке морковь. Чеснок (количество варьируй по своему усмотрению) пропусти через пресс и добавь к моркови, посыпь специями.
Смешай воду, соль, сахар, лавровый лист и поставь на огонь. Параллельно сформируй голубцы, выложив на капустный лист немного начинки и свернув. Помести голубцы в широкую миску.
Когда маринад закипит, сними его с огня, немного остуди и влей уксус.
Немного остывшим маринадом залей голубцы, а сверху установи гнет (литровой банки с водой будет достаточно).
Пусть голубчики маринуются сутки при комнатной температуре, а затем еще сутки в холодильнике. Пора снимать гнет и звать желающих к столу!
Овощные голубцы превосходно сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с обычным картофельным пюре, также могут выступать как основное блюдо к постному столу. Чем дольше пробудут в маринаде, тем вкуснее получатся! Не скупись на приправы: они сделают вкус ярче. Приятного аппетита!
http://cemicvet.ru/recepty/nikogda-ne-gotovil-goly...campaign=transit&from=mirtesen1.
[700x480]