• Авторизация


Два быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину 06-06-2016 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

2 быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину!

[650x433]

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд - вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус - пробуйте!

Рулетики из баклажан "Восток"
 
Грудка куриная (филе) — 350 г 
Баклажан — 150 г 
Крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л. 
Масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л. 
 
Заправка для рулетиков 
 
Соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л. 
Сахар коричневый — 3 ч. л. 
Имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л. 
Бальзамик — 1 ч. л. 
Вино красное полусладкое — 1 ст. л. 
 
Салат-закуска 
 
Баклажан — 200 г 
Петрушка 
Кинза 
Чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб. 
 
Заправка к салату 
 
Соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л. 
Бальзамик — 1 ст. л. 
Уксус (рисовый) — 1 ст. л. 
Сахар коричневый — 2 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
Сперва будем делать салатик, точнее заправку к нему.
 
 Все ингредиенты смешать до однородности - удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.
 
 
 
  Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
 
 
 
 Отрезаем чуть больше половины баклажана.
 
 Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
 
 Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.
 
 
  Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками - я использовала 7 колечек.
 
 
  После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
 
 
  Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны.
 Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.
 
 
  Готовим рулетики.
 
 Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале.
 
 Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
 
 
  Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками - я резала толщиной около 5 мм 
 
 
  Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
 
 
  Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
 
 
  Аккуратно заворачиваем в рулетик
 
 
  Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
 Если крахмала не хватило - подсыпать.
 
 
  В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
 
 
  и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
 
 
  Заправка для рулетиков.
 Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.
 
 
  Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
 
  Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
 
 
 
  Выкладываем салат-закуску в салатник
 
 
 
  Сервируем стол и приятного аппетита!
 
автор: alarm clock, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два быстрых пикантных блюда из баклажан к летнему ужину | Алёнамир - Дневник огородника | Лента друзей Алёнамир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»