Салат "Пасхальный цыпленок"
[550x412]
На праздник Пасха готовят особенный праздничный стол - пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Хочу предложить разнообразить пасхальное меню и приготовить очень вкусный Салат "Пасхальный цыпленок", оформленный тематически.
Состав:
Картофель вареный - 4 шт
Морковь сырая - 1-2 шт
Колбаса копченая (или ветчина) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вареные - 4 шт
Арахис жареный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Для украшения салата:
Яйца перепелиные - 4 шт
Сок свеклы
Пищевые натуральные красители
Редька (можно другой овощ)
Петрушка
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке, посолить. Добавить в него немного майонеза, перемешать и выложить на блюдо в форме яйца.
[550x412]
Сверху выложить слой из нарезанной кубиками колбасы.
3.
[550x412]
Затем слой моркови натертой на терке, с добавлением измельченного арахиса, чеснока и перемешанный с майонезом
4.
[550x412]
Следующий слой - натертый сыр, смешанный с небольшим кол-вом майонеза.
5.
[550x412]
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть по отдельности. Весь салат слегка смазать сверху майонезом и обсыпать натертым белком.
6.
[550x412]
Из натертого желтка на салате выложить цыпленка, клювик и крылышко вырезать из моркови, глазик сделать из перца горошком. Перепелиные яйца отварить, очистить, подкрасить соком свеклы или натуральными пищевыми красителями. Разрезать их напополам и выложить их под цыпленком, украсить петрушкой. Вырезать цветы из овощей и украсить ими салат (я вырезала из китайской редьки).
7.
[550x412]
Автор рецепта Елена Тюфекчи
источник: http://art-kyhnia.ru/prazdnik/31-salat-pashalnyy-cyplenok-mk-ot-eleny.html