• Авторизация


Паштет из куриных желудков с морковью и луком 31-03-2016 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

[показать]

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!

желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
морковь (крупная) — 2 шт.
масло сливочное — 80 гр.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 20 мл.
лавровый лист — 3 шт.
коньяк — 2 ст. л.
перец душистый — 5 шт.
перец черный (свежемолотый) — 1 щепоть
соль (по вкусу) — 1 щепоть

[показать]
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
[показать]
Желудки мелко порезать.
[показать]
И обжарить на сливочном (40 гр.) масле.
[показать]
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
[показать]
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
[показать]
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
[показать]
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
[показать]
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
[показать]
Всё выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
[показать]
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
[показать]
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
[показать]
Растопить оставшееся сливочное масло (40 гр.). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
[показать]
По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриных желудков с морковью и луком | Алёнамир - Дневник огородника | Лента друзей Алёнамир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»