• Авторизация


Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой. 29-05-2013 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 2 порции)
Яичная лапша - 1 связка(74 г.)
Корень имбиря - 10 г.
Чеснок - 3 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Болгарский перец - 50 г.
Морковь - 30 г.
Баклажан - 20 г.
Шампиньоны - 4 маленьких.
Соевый соус - по вкусу.
Бальзамический уксус - 0,5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус - 50 мл.
Мёд - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.

Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, что бы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно - выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!! По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец кружками. Грибы пластинками во всю длину. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил их "доходить". Хорошо разогреваем сковороду(я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая жарим минуты полторы, добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды(можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус(конечно можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото(усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня. Далее перемещаем лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку. Приятного аппетита!

[604x401]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
спасибо.. очень понравился рецепт!
dyni 29-05-2013-13:17 удалить
СПАСИБО!Как раз для меня!!поцелуй!
Dimitr74 29-05-2013-17:47 удалить
Ответ на комментарий анастасия_аа # Пожалуйста всего вам доброго!
Dimitr74 29-05-2013-17:48 удалить
Ответ на комментарий MORE20 # Спасибо тебе Мариночка за визит!!
Dimitr74 29-05-2013-17:48 удалить
Ответ на комментарий dyni # Рад что вам пригодилось!!!поцелуй!
Pesnya 29-05-2013-20:21 удалить
Как аппетитно,Димочка.Спасибо!
Dimitr74 30-05-2013-10:40 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Приятного аппетита Наташ! Может приготовишь)
Pesnya 30-05-2013-16:17 удалить
Ответ на комментарий Dimitr74 # Надо будет попробовать... Доброго дня,Димочка!
Dimitr74 30-05-2013-16:24 удалить
Ответ на комментарий Pesnya # Всего доброго Наташ!
OVMM 30-05-2013-22:09 удалить
Спасибо за вкусный рецепт! На фото выглядит изумительно аппетитно!
Dimitr74 30-05-2013-23:50 удалить
Ответ на комментарий OVMM # Пожалуйста! Думаю и вас будет аппетитно выглядеть.
EMILIA55 07-06-2013-19:53 удалить
Можно будет попробовать. Я люблю только фрикаделечки с неё (супчик). [300x295]
Dimitr74 10-06-2013-21:00 удалить
Ответ на комментарий EMILIA55 # Я думаю у тебя всё получится дорогая!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой. | Dimitr74 - Наш дневник Дмитрий и Ольга | Лента друзей Dimitr74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»