Пирог «Шарпей» - Запеченный йогурт, гладкий, вкусный и сливочный. Без муки и глютена.
Если у кого-то будет яичный запах и слишком плотная консистенция, это значит, что вы перевзбили яйца, ищите ошибки в своих действиях, а не пеняйте на традиционный и известный рецепт, любимый миллионами людей.
4 крупных яйца
110 гр. сахара (можно чуть меньше или больше, по вашему вкусу)
цедра лимона
60 гр. кукурузного крахмала
пара щепоток соли
несколько капель сока лимона
430 гр. греческого йогурта 5-8% (можно заменить обычным йогуртом или не жирной сметаной, предварительно отцедив лишнюю сыворотку)
форма 20 см. высота 10 см.
Выпекать при t 160-170* С.
Если верх быстро зарумянится, то прикрыть фольгой или пергаментом.
Время выпечки корректируйте, в зависимости от вашей духовки.
Главное, чтобы середина не была сырая.
Подробности приготовления смотреть в видио.