Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКуриные котлеты по-французски с сыром

Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски с сыром
Куриная грудка 1 шт
Яйца 2 шт
Сыр твёрдый (тёртый) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зеленый лук пол пучка
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски с фото
Куриное филе нарежьте острым ножом маленькими кубиками или полосками.
Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень укропа и петрушки.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и муку.
Соедините яичную смесь с куриным мясом и зеленью.
Добавьте натёртый сыр, соль и перец, перемешайте.
Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлетную массу при помощи столовой ложки. Жарьте с одной стороны в течение 2 минут.
Переверните котлеты и обжаривайте ещё в течение пару минут до золотистого оттенка.
Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить на блюдо.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт