
Секрет заключается в том, что при первом надкусывании, пирожок прыскает горячим соком. Пирожки немного напоминают чебуреки, однако это старинный рецепт пермяков. Я немного изменила его по своему вкусу. Тесто готовим пресное сметанное.
Для теста:
2 яйца,
100 грамм сметаны,
100 мл. воды,
чуть соли.
мука (сколько возьмет тесто).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем все продукты, муку непременно просеиваем. Тесто хорошо вымешиваем до гладкости, но не переусердствуйте (оно похоже на пельменное). Оставляем отдохнуть, завернув в пленку.
Тем временем готовим домашний фарш из говядины и свинины. Берем 500 грамм мяса и перекручиваем. Добавляем перемолотый лук, перец, молотый кориандр, соль и наливаем 50-60 мл. воды. Это для того, чтобы фарш получился не сильно густой. Пирожки тогда будут очень сочными. Однако следите чтобы не получился жидкий.
Берем наше тесто и делаем из него колбаску, из которой затем нарезаем одинакового размера колесики. Раскатываем маленькие лепешечки , выкладываем на одну сторону фарш и накрываем второй стороной. Тщательно соединяем края, затем проходим еще раз, формируя красивую косичку.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне осторожно обжариваем с обеих сторон пирожки. Будьте внимательны при обжарке, пирожки могут выделять жидкость ( писать ) и от этого горячее масло будет брызгать в разные стороны.
Источник: sadok33.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ