• Авторизация


Бисквит «Маргарита» 27-03-2018 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита»
 
60 минут
Порций: 8
 

При упоминании слова «Маргарита» относительно кулинарии у итальянцев обычно всплывает две ассоциации с этим названием. Это всем известная пицца и не менее известный бисквит, который они, однако, именуют тортом (Torta Margherita).

Популярный десерт итальянских кондитерских — лучшее дополнение к утренней чашке кофе или молока. Бисквит «Маргарита» нравится и детям. А приготовить это лакомство у себя на кухне, оказывается, очень просто. Делимся рецептом, по которому бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
150 г
Пшеничная мука
100 г
Крахмал
100 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Лимонная цедра
1 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.
  2. Бисквит «Маргарита»
  3. Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Бисквит «Маргарита»
  4. Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте. Бисквит «Маргарита»
  5. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.
  6. Бисквит «Маргарита»
  7. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Бисквит «Маргарита»
На основе этого легкого в приготовлении бисквита можно сделать торт, если разрезать коржи и промазать их любым кремом, сгущенкой или шоколадной пастой. Бисквит получается всегда. Приготовьте, не пожалеете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит «Маргарита» | fialka-astra - Дневник fialka-astra | Лента друзей fialka-astra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»