• Авторизация


Перловый рассольник с фрикадельками из говядины 05-03-2018 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее - с картофелем, полегче - со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый (( средний) 1 - в фарш, 1 - в зажарку) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ч. л.
Вода (для супа, + 6 ст.л. - для овсяных хлопьев + 250 мл. для перловой крупы) — 1,2 л
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Огурец соленый (средний) — 3 шт
Масло растительное (любое рафинированное (у меня оливковое)) — 4 ст. л.
Картофель (средний или 300 г. зеленой фасоли) — 4 шт
Рассол (от соленых огурцов) — 100 мл
Соль (0,5 ч.л. - в фарш, 0,5 ч.л. - в суп) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сметана (для подачи)
 
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Промыть перловую крупу до чистой воды. Залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Снова хорошо промыть крупу, залить 250 мл. кипятка и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. За это время вода полностью выкипит, а перловка станет мягкой и готовой к употреблению.
Овсяные хлопья залить 6 ст. л. кипятка. Если они быстрого приготовления, то просто перемешать их, накрыть крышкой и оставить. Если классические - то сварить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить очищенный, нарезанный кубиками репчатый лук в течение 5 минут.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, высыпать к луку. Обжаривать еще 5 минут.
Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку и моркови. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут. За это время все овощи станут мягкими.
Очищенные луковицу и 2 дольки чеснока измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.
К фаршу из говядины добавить измельченные лук и чеснок, подготовленные овсяные хлопья, соль и черный молотый перец.
Как следует все смешать. Удобно это делать руками в одноразовых перчатках, но можно и ложкой.
Из полученного фарша слепить небольшие фрикадельки. У меня получается 35 штук. На фотографии их больше, потому что я сразу два варианта готовила.
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В кастрюлю выложить нарезанный картофель, залить 1,2 л кипятка. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой в течение 10 минут.
Выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
Для супа с фасолью, залить ее 1,2 л. кипятка и сразу выложить фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 10 минут.
Выложить в суп зажарку, отваренную перловку и огуречный рассол. Посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь. Неплотно прикрыв крышкой, дать покипеть 5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник готов. Можно подать к нему сметану..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловый рассольник с фрикадельками из говядины | fialka-astra - Дневник fialka-astra | Лента друзей fialka-astra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»