Ачма - вкусный грузинский рецепт одной из разновидностей хачапури. Это сытный слоеный пирог из вареного теста с сыром сулугуни.
Ингредиенты:
дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто отдыхаетmставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.
Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.
Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд...
... и сразу опустить в холодную воду.
И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме: 1 - слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 - слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 - слой: - тесто 5 - слой: - начинка 6 - слой: - тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 - слой начинка 9 - слой тесто смазанное маслом 10 слой: - тесто 11 - слой: начинка 12 - слой: тесто.
После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..
Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.
Готовая ачма, очень сочная и сытная.