![]() Ингредиенты: баклажаны 3 штуки, луковица 3 штуки, морковь 3 штуки помидор 6 штук, чеснок 3 зубч., укроп 1 пуч., петрушка 1 пуч. майонез 150 грамм, соль 15 грамм, растительное масло 50 грамм Способ приготовления: Очистить от кожицы баклажаны и порезать брусочками со стороной сечения 0,5 см. Сложить в глубокую миску, обдать кипятком. Оставить на пару минут. Воду слить. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до мягкости, периодически помешивая. В самом конце посолить по вкусу. Выложить на блюдо. Чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать теплые баклажаны чесноком, перемешать и дать баклажанам полностью остыть. Лук порезать крупными кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук до легкого зарумянивания, периодически помешивая. Выложить готовый лук без излишков масла на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом спассировать морковь до мягкости, периодически помешивая. Выложить готовую морковь на блюдо, посолить, перемешать и дать полностью остыть. Зелень укропа измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза. Помидоры порезать полукругами. Зелень петрушки крупно порезать. Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо для подачи в следующей последовательности: 1 слой – баклажаны, смазать майонезом; 2 слой – обжаренный лук; 3 слой – пассированная морковь, смазать майонезом с зеленью укропа; 4 слой – полукружки помидоров, смазать майонезом. Сверху разложить полукружки помидоров другого цвета. Верх салата засыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! источник ![]() |