Оригинальный пышный французский омлет. Видео-рецепт
Нежный, пышный и воздушный французский омлет. Идеальный завтрак :). И всего за 10 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 3 штуки
● Соль, перец - по вкусу
● Сливочное и растительное масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить до густой пены вместе с солью и перцем.
2. Вылить пену на хорошо прогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на умеренно-среднем огне 5 минут.
3. Спустя время отделить лопаткой края омлета от стенок сковороды. И слегка приподнимая омлет, закинуть под него по небольшому кусочку сливочного масла со всех сторон. Подержать на огне еще 30 секунд, затем снять с огня и оставить на 3 минуты - омлет дойдет и его можно будет подавать.
4. Для подачи перекладываем омлет на тарелку и складываем его пополам так, чтобы часть пены вытекла наружу. Пена термически обработана, поэтому абсолютно безопасна. Она придает омлету сочности.