• Авторизация


Из детства 08-01-2013 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт из печенья по-польски




Торт на вкус немного странный, но очень приятный.

В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.

Галетные печенья напитались влагой и разбухли. Они утратили хрусткость, но не раскисли, а остались ощутимой прослойкой в креме.

[600x401]

Так как крем сладкий, то печенья нужно брать именно галетные, которые не имеют своего собственного яркого вкуса.

Если нужно, чтобы торт стал более привычным на вкус, то в крем нужно положить не 50, а 200~250 граммов сливочного масла.

Можно сделать цитрусовый вариант торта - в креме вместо молока использовать смесь апельсинового и лимонного сока плюс тёртую цедру. Торт получится ароматным и кисленьким.



9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)СОСТАВ



20~22шт галетного печенья (~150г), 100г шоколада

КРЕМ

3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/4 стакана муки (40г), 1,5 стакана молока (375г), 50г сливочного масла, ванилин или 1~2 ст ложки коньяка

[400x267]Крем

Яйца разболтать с сахаром, ванилином и мукой. Добавить молоко.

Если есть блендер, то можно всё смешать в нём.

Вылить смесь в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.



[400x267]Варить при постоянном помешивании до загустения.

[400x267]Снять кастрюльку с огня.

Положить в крем масло и размешивать до тех пор, пока масло равномерно не распределится в креме.



[400x267]Сборка торта

Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелить изнутри фольгой.

На дно формы уложить вплотную друг к другу печенья.

На печенье выложить одну третью часть крема.



[400x267]Затем выложить ещё по два слоя печенья и крема.

Верхним слоем выложить печенье.

Должно получиться 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Прикрыть форму фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.

Положить дном вверх на блюдо и снять фольгу.



[400x267]Шоколад растопить на паровой бане.

[400x267]Облить растопленным шоколадом торт сверху и с боков.

[400x267]Поставить в холодильник до подачи.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из детства | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»