• Авторизация


Без заголовка 25-08-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ








Очень вкусный яблочный пирог второго дня! То есть, идеальнее всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.









СОСТАВ: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 крупных яблок твердых сортов, 1 пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, растительное масло для смазывания формы



Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.



Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.



Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар. Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.



Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.



Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек. Залить 1/3 частью бисквита. Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д. Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.



Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах в течение 50 минут. Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фольгой.



P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех,  корицу, изюм.



Пай получается послойный, очень вкусный. Вот такой он высокий в форме, только что испекся.



[показать]



 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»