• Авторизация


Без заголовка 25-08-2012 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Диетические куриные котлеты в духовке




 






















 
























































[565x377]





Ингредиенты:





  • куриный фарш - 500 гр;




  • кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);




  • обезжиренный творог (у меня 1,8%) - 100 гр;




  • яйцо - 1 шт;




  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;




  • чеснок - 2 зубчика;




  • укроп - пучок;




  • соль, свежемолотый белый перец.





[265x177]Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).




[265x177]Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.




[265x177]Смешиваем с фаршем.




[265x177]Добавляем творог.




[265x177]Затем крахмал.




[265x177]Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.




[265x177]Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.




[265x177]Хорошо перемешиваем, солим и перчим.




[265x177]Еще раз вымешиваем фарш.




[265x177]Застилаем противень фольгой.




[265x177]Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.

По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.




[265x177]Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.




[265x177]Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!




Приятного аппетита!




Фото и рецепт: Ольга Барановская.



Ресторан.Ру






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»