• Авторизация


Манты 12-08-2012 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Манты с говядиной ...и с секретами ) Подробнейший мастер-класс

[показать]
Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Ингредиенты:

[показать]
Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
2. Складываем в чашку
[показать]
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
[показать]
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
[показать]
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
[показать]
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
[показать]
8. Добавляем перец горошком:
[показать] [показать]
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
[показать]
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
[показать]
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
[показать]
12. Зелень высыпаем до кучи.
[показать]
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
[показать]
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно...
[показать]
[показать]<
[показать]
[показать]
15. Замес начался :)
[показать]
[показать]
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
[показать]
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
[показать]
18. Катаем тесто уверенно:
[показать]
До тонкого...
[показать]
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
[показать]
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:
[показать]
21. Теперь щипаем ближний край:
[показать]
[показать]
22. Затем - дальний край от себя:
[показать]
[показать]
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
[показать]
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
[показать]
Остальные пойдут как по маслу! :)
[показать]
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
[показать]
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
[показать]
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
[показать]
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
[показать] [показать]
28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!
[показать]
Приятного аппетита!

[показать]
Автор мастер-класса par_navar
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»