• Авторизация


Пироженое 12-08-2012 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО"




ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ



[485x640]





На квадратную форму 20*20:



1 ч л сухих дрожжей



¼ стакана сахара



125 г сливочного масла комнатной температуры



200 г муки



2 ст л сметаны



1 желток



 щепотка соли 



Для начинки:



  150 г крупно рубленных орехов



100 г сахара



¾ стакана очень хорошего абрикосового джема



Для глазури:



100 г горького шоколада



¼ стакана жирных сливок



1 ст л сливочного масла



1 ч л коньяка



Смешиваем муку, дрожжи, сметану, сахар, масло, соль до эластичного, не липнущего к рукам теста, которое делим на 3 части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку раскатываем в тонкие коржи (очень удобно на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки).



Орехи смешиваем с сахаром. Нижний корж смазываем половиной абрикосового джема и посыпаем половиной орехов с сахаром, накрываем следующим и повторяем операцию с джемом и орехами. Накрываем третьим коржом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, полностью остужаем.



Сливки и сливочное масло доводим почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в них поломанный шоколад, быстро размешивая, добавляем коньяк и снова размешиваем, выливаем горячую помадку на пирог, дожидаемся остывания и разрезаем на квадратные пирожные.



http://mimi-shka.livejournal.com/111883.html#cutid1



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироженое | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»