• Авторизация


Пирог 12-08-2012 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Пирог с курицей




 






 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!



Опара: 




  • 100 мл теплой воды


  • щепотка сахара


  • 1 кофейная ложечка сухих дрожжей




Тесто: 



  • муки сколько возьмет


  • 2 ст л сметаны


  • 1 яйцо


  • 1/2 ч л соли


  • 50 г размягченного сливочного масла


  • 1 желток для смазки




Начинка: 



  • 3 куриных филе


  • щепотка свежей петрушки


  • черный перец и соль по вкусу


  • 1 стакан соуса бешамель




Соус Бешамель: 



  • 1 стакан молока (или куриного бульона)


  • 50 г сливочного масла


  • 1 ст л муки с большой горкой


  • соль, белый перец


  • немного мускатного ореха по желанию



Форма 20см



Приготовление:



В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

[показать]



Дрожжи должны "ожить"

[показать]



Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

[показать]



Перемешать хорошо венчиком

[показать]



По-немногу добавляем муку

[показать]



и замешиваем тесто

[показать]



Даем тесту подняться

[показать]



Сварить курицу

[показать]



Порезать ее на небольшие кубики

[показать]



Делаем соус "Бешамель"



Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло

[показать]



всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков  [показать]



Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. [показать]



Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.  [показать]



У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

[показать]



Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

[показать]



Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

[показать]



Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать  [показать]



Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

[показать]



Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

[показать]



Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком

[показать]



Приятного аппетита!




 



Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»