Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
[показать]
Дрожжи должны "ожить"
[показать]
Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
[показать]
Перемешать хорошо венчиком
[показать]
По-немногу добавляем муку
[показать]
и замешиваем тесто
[показать]
Даем тесту подняться
[показать]
Сварить курицу
[показать]
Порезать ее на небольшие кубики
[показать]
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
[показать]
всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков [показать]
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. [показать]
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. [показать]
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
[показать]
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень
[показать]
Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
[показать]
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать [показать]
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
[показать]
Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
[показать]
Приятного аппетита!