• Авторизация


Без заголовка 02-08-2012 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Сибиряк"



Торт "СИБИРЯК"


[600x454]







[600x454]



Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять!



А готовится совершенно просто)



Мне понадобилось:



для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.



для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.



для глазури: 4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления, о чём я расскажу далее....



Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.



[600x454]



Грецкие орехи прокалить на сковородке.



[600x454]

Затем поломать немного, но не очень мелко.



Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно)



Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.



Отдельно смешать майонез и сгущёнку.



[600x454]



Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.



[600x454]



Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так



[600x454]



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика



[600x454]



Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.



Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.

Я отстаивала на лоджии всю ночь. Посмотрите, сколько жидкости выделилось, а ведь у меня сметана была хуторская.



[600x454]



Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком



[600x454]



Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром



[600x454]



в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).



Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом



[600x454]



Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами



[600x454]



Снова корж и оставшийся крем с черносливом



[600x454]



Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.



Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой

Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки, но у меня просто не было на это времени.



[600x454]



Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Титана- - Дневник -Титана- | Лента друзей -Титана- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»