• Авторизация


Салат курицы и свежих овощей "Чафан" 27-06-2012 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень люблю это блюдо. Оно очень простое в приготовлении и ингредиентах. Оно легкое и в то же время содержит  мясо курицы. Летом, когда стоит невыносимая жара и не хочется ничего горячего, этот салат просто палочка-выручалочка!

К сожалению, фото получилось не очень качественное, фотографировала на телефон. [700x525]

Понадобится:

Филе куриное - 1кг

Средняя морковь - 1 шт

Маленькая свекла - 1 шт

Пекинская капуста - 1 шт

Огурец свежий - 1шт

Соль, черный перец - по вкусу.

 

Для соуса:

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 головки

Майонез - 1 ст. ложка

Вода

 

Готовим:

Трем морковь, огурец и свеклу на терке (я беру терку для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки). Шинкуем пекинскую капусту. 

Обжариваем филе курицы до хрустящей корочки, порезанное длинными полосочками, добавляем соль, перец.

Выкладываем на большую тарелку овощи, чередуя их, как показано на фото. В центр выкладываем остывшее куриное филе. 

Далее делаем соус. Соевый соус разбавляем немного водой, в пропорции 1 к 3,. Добавляем тертый чеснок и майонез. Хорошо все перемешиваем. Поливаем соусом овощи и курицу. 

Хорошо бы еще минут на 30 салат поставить в холодильник, он как раз пропитается соусом и охладится.

 

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Elika2012 27-06-2012-12:06 удалить
Хороший салат! В жару как раз то что нужно!:good:
Konfishka 27-06-2012-17:41 удалить
Ответ на комментарий Elika2012 # Салат и правда отличный, причем ингредиенты можно менять. Как вариант используют вместо пекинской белокачанную капусту, можно добавить горошек, можно добавить слегка недоваренную картошку.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат курицы и свежих овощей "Чафан" | Konfishka - Дневник Konfishka | Лента друзей Konfishka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»