• Авторизация


Наивкуснейший пирог с грибами (мастер-класс) 13-10-2012 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось пирогов — значит, будем делать. Все, как всегда, просто : ловкость рук и никакого мошенничества.


Для начала сделаем тесто. Оно, как всегда, у меня по принципу тяп — ляп и на сей раз это будет так : 3 стакана муки, стакан сметаны и хороший кусок сливочного масла. Немного присолим и начнем тесто месить

Получившееся тесто обернем пленкой и отложим в сторонку — оно скоро понадобится

Теперь нам нужны грибы. В моем случае шампиньоны коричневые — килограмм.

Их надо нарезать : сперва на четвертинки и потом эти четвертинки на дольки. Вы же можете резать их так, как хотите. Еще нужна 1 — 2 луковицы.

Как и всегда, закинем в сковородку хороший кусок сливочного масла, нагреем его и закинем в него сперва лук, который и будем обжаривать до золотистой корочки. Лук и масло должны привычно и приятно запахнуть — от этого будет зависеть вкус пирога. Не бойтесь жарить лук до этой самой золотистой корочки, потому что нас интересует не только сам лук, но и луковое масло. Следом закидываем грибы, не все сразу, а порциями, чтобы они не пустили воду

Тушим грибы с луком и видим, как лук, который был золотистым, побелел — закинем теперь заранее нарезанный зеленый лук и тоже коротко тушим

Вольем немного сливок, жирных и тоже тушим, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и отставим грибы в сторону

Теперь нам нужен верх для пирога и сделаем мы его из сыра, яиц и сметаны. Сыра возьмем граммов 200, но можно и больше, трех яиц вполне хватит и полстакана сметаны тоже хватает. Все это тоже тяп-ляп перемешаем и отложим в сторону

А тут уже и тесто постояло, пока мы все мешали да перемешивали — раскатаем тесто по всему противню и подымем бортики. Если сомневаетесь и думаете, что грибная начинка влажная, то посыпьте тесто сухарями

Теперь укладываем грибы и сверху грибов укладываем сыр

Отправляем противень в духовку, которую мы сначала разогрели до 200 град. С и выпекаем пирог минут 30 — 40

Вот такие пироги, как говорится.

Автор udaf_fka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Lytika 13-10-2012-13:16 удалить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот чудо фото-рецепт!!!!!!!!!!! Всё подробно и наглядно!!!!!!!!! Обязательно сделаем и опробуем!!!!!!
nusya05 13-10-2012-14:40 удалить
спасибо! на вид очень вкусно
Ух ты, какая красота! Обожаю пироги с грибами. А я вот делала рулеты из слоеного дрожжевого теста с грибами, нарезала на куски и испекла . Какая вкуснятина вышла! Даже не заливала ничем, съели за милую душу самыми первыми из пирогов.
Всем на доброе здоровье, очень рад, что вам понравился рецепт!))))
Спасибо! Выглядит очень аппетитно.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наивкуснейший пирог с грибами (мастер-класс) | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»