• Авторизация


Чесночные булочки 26-09-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны [показать]


Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка


Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

Источник:
польский блог "moje wypieki" и vitoria.livejournal.com/142419.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо большое, солнышко, очень понравилось! Желаю, чтобы жизнь была, как праздничный торт – красивой, роскошной и полной сладких мгновений! Счастья, здоровья, вдохновения! [500x500]
kortni222 02-02-2013-23:45 удалить
Спасибо за прекрасные рецепты. Все просто и понятно!
Ответ на комментарий kortni222 # kortni222, на доброе здоровье! приятного аппетита!))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки | КулинарЪ_Вадим - Чисто мужской подход | Лента друзей КулинарЪ_Вадим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»