• Авторизация


Кулинарные советы 03-12-2017 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Кулинарные советы

Кулинарные советы

  • Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.
 
  • Приготовление стейка лучше начинать с его боковой части, там, где находится жировая прослойка. Растопленный жир придаст мясу сочности и подарит чудесный аромат.
 
  • Хранить пряности и специи нужно в темном прохладном месте, а не на полке у плиты. Чрезмерная влажность, яркий свет и тепло приводят к тому, что специи теряют насыщенный аромат и вкусовые качества.
 
  • Перед тем как приступить к обжариванию мяса, необходимо промокнуть его бумажным полотенцем. Избыток влаги попросту превратит процесс обжаривания в тушение и лишит тебя румяной корочки.
 
  • Чтобы нарезать ровные, тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру.
 
  • Стоит не поскупиться и купить 1 бутылку качественного оливкового масла. Всего несколько капель этого продукта преобразят вкус мяса, рыбы, салатов и блюд из теста.
 
  • Чтобы получить обалденное картофельное пюре стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки, необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю. Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко впитываются.
 
  • Перед приготовлением фрикаделек или мясного рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и специй.
 
  • Перед покупкой мяса или рыбы не стоит бояться попросить продавца показать продукт поближе. Это необходимо, чтобы почувствовать запах и оценить свежесть.
 
  • Нужно помнить, что рецепты — лишь руководство по приготовлению блюда. Если хочется заменить какой-либо ингредиент, не стоит отказывать себе в удовольствии!

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 42 - КАК ПРОСТО ОТЧИСТИТЬ ДУХОВКУ
Часть 43 - Как правильно заморозить травы?
Часть 44 - Кулинарные советы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы | Meri_H - Дневник Meri H | Лента друзей Meri_H / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»