• Авторизация


Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно 05-05-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно


Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, я готова в этом помочь. Вашему вниманию торжественно представляю рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза".

 


[показать]

 


[показать]

 


Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...


Но, сначала все по порядку...

[показать]

Грудка куриная - 3-4 шт.
Сок половины крупного лимона
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы маринованные - 1 баночка
Морковь - 3 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Соль
Черный перец
Мускатный орех

 

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

[показать]

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)

[показать]

Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был. 
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). 


[показать]

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
[показать]

Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
[показать]
Тем временем отвариваем морковь.

[показать]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.

[показать]
Лук пассеруем на растительном масле.

[показать]

Добавляем грибы, немного поджарим.
[показать]

Затем добавляем сливки.
[показать]

Перемешиваем и немного тушим.
[показать]

Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см). [показать]

Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)

[показать]

Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше). [показать]

Выкладываем остывшие грибы. [показать]

Вареную морковь натереть на крупной терке. [показать]

Выложить морковь сверху грибов. [показать]

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его). [показать]

Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. [показать]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. [показать]

 

Примерно так.

[показать]

Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
[показать]

Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить... [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно | адива - Дневник адива | Лента друзей адива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»