Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМясной пирог "Чайная роза" - это невероятно вкусно, быстро, ароматно
Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, я готова в этом помочь. Вашему вниманию торжественно представляю рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза".
[показать]
[показать]
Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...
[показать]
|
Грудка куриная - 3-4 шт. |
|
Сок половины крупного лимона |
|
Лук репчатый - 1 шт. |
|
Грибы маринованные - 1 баночка |
|
Морковь - 3 шт. |
|
Сливки - 3-4 ст. л. |
|
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л. |
|
Сыр твердый - 150 г |
|
Соль |
|
Черный перец |
|
Мускатный орех |
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
[показать]
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
[показать]
Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
[показать]
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
[показать]
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
[показать]
Тем временем отвариваем морковь.
[показать]
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
[показать]
Лук пассеруем на растительном масле.
[показать]
Добавляем грибы, немного поджарим.
[показать]
Затем добавляем сливки.
[показать]
Перемешиваем и немного тушим.
[показать]
Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).
[показать]
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
[показать]
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).
[показать]
Выкладываем остывшие грибы.
[показать]
Вареную морковь натереть на крупной терке.
[показать]
Выложить морковь сверху грибов.
[показать]
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).
[показать]
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
[показать]
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
[показать]
Примерно так.
[показать]
Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
[показать]
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...
[показать]