• Авторизация


Лепешки с сыром - аппетитные, ароматные и исключительно простые в приготовлении с невероятно вкусной начинкой 05-05-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки с сыром - аппетитные, ароматные и исключительно простые в приготовлении с невероятно вкусной начинкой

Если обычные блинчики, оладьи, яичница и омлет изрядно поднадоели, лепешки с сыром станут отличной альтернативой на завтрак выходного дня для всей семьи.

[показать]

[показать]

домашняя простокваша ½ ст.

соль и сахар по ¼ ч. ложки

разрыхлитель 1 ч. ложка

тертый твердый сыр ½ ст. мука 1¼ ст.

сырое яйцо ½ шт.

растительное масло

 

для начинки:

брынза 100 г

свежая сметана 2 ст. ложки

чеснок зубчик

черный перец и паприка по вкусу

зелень укропа

[показать]

[показать]

Всыпьте в простоквашу или кефир соль, соду, разрыхлитель, перемешайте. Дайте постоять 5-7 мин, чтобы смесь запузырилась.

[показать]

Сделайте начинку: натрите на крупную терку брынзу, добавьте почищенный и отжатый чеснок, сметану, мелко порубленный укроп, приправьте паприкой и черным перцем.

  1.  
  1. [показать]
  2. Взбейте яйцо и половину влейте в простоквашу. Положите тертый сыр, венчиком перемешайте массу.
  1. [показать]
  2. Всыпьте муку и замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

[показать]

Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите на нее половину теста и раскатайте в длинный пласт толщиной 3-4 мм.

[показать]

  1. Разрежьте на 3 одинаковых прямоугольника, сформируйте лепешки. Положите на одну сторону каждой 1/6 часть начинки.
  2. [показать]
  3. Затем соедините и тщательно защипните края.
  4. [показать]
  5. Чтобы придать плоскую форму, еще раз «пройдитесь» по ним скалкой. Главное — не переусердствовать, а то тесто порвется и начинка «вылезет». Те же операции повторите с другой половиной теста.
  6. [показать]
  7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лепешки с сыром до золотистого цвета с одной стороны на большом огне. Затем переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и доведите до готовности под закрытой крышкой.

[показать]

Совет: домашнюю простоквашу для теста можно приготовить из остатков подкисшего молока: просто добавьте в него пару столовых ложек сметаны или кефира, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Лепешки с сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с сыром - аппетитные, ароматные и исключительно простые в приготовлении с невероятно вкусной начинкой | адива - Дневник адива | Лента друзей адива / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»