Куриный сальтисон
Никогда не слышала в кулинарии блюдо " САЛЬТИСОН ". И вот в очередной раз зашла в интернет (поискать что нибудь на праздничный стол, новенькое). И нашла вот этот рецепт " сальтисона ". Приготовила! Похвалу слышала в мой адрес, целый вечер и по сей день! Спасибо сальтисону ! Вкусно!!!!- это мало сказать. А насколько прост в приготовлении. Прочтете, сами поймете. Вот приготовила сальтисон в очередной раз и решила написать рецепт.(с фото) Может кто захочет его приготовить... Для этого блюда я взяла 2 куриных окорочка, грудку. Окорочка отделить от кости и снять шкурку (она не понадобиться). Мясо режим маленькими кусочками. Добавляем(вот теперь по внимательней) соль, паприку, перец(молотый, черный)––это все по вкусу, чеснок гранулированный ( пробовала простой, не слышно потом) 3 ч. л., и желатин(25гр) сухой(!!!), еще я добавляю перец болгарский (зимой замороженный). Все вроде бы ничего не забыла( рецепт написанный не нашла, т. к. делаю часто, по памяти). Все это хорошо перемешиваем, Затем выкладываем в рукав для запекания, а затем в форму (см. фото). На лист наливаем воду и форму в духовку. Время запекания 1 час. Из формы не вынимаете пока не остынет. Остыло, режьте на порции. P.S. Чем мельче делаете (режете) мясо, тем тоньше в готовом виде можно порезать(красивей). Ну как ? Скажите!, Просто, доступно, быстро. А вкусно !!! Нет слов! Я его готовлю не только на праздник., но и вместо колбасы на завтрак! Попробуйте приготовить и шквал похвал посыпется на вас!!!
[600x450]