Рецепты десертов из груш и яблокПредлагаю десерт из обычных груш и яблок, добавив оригинальные компоненты. Французский десерт ![]() Ингредиенты:4-5 листиков зеленого салата, 2 груши, 250 г сыра бри, 20 ягод черного винограда без косточек, сок 2 лимонов, 2 ч. ложки сахарного песка. Салат порвать руками и положить в салатницу, груши очистить и нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши и сыр в в салатницу. В отдельной посуде приготовить заправку: раздавить виноград вилкой, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Заправить и как следует все перемешать. Подавать можно через 10 минут, когда сахар немного подтает. Груши в сиропе ![]() Ингредиенты:4 груши, 250 мл сока красного винограда, 350 г сахара, 750 мл воды, цедра 1 лимона. Смешать в большой кастрюле виноградный сок, воду, сахар и мелко натертую лимонную цедру. Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 1 ч 30 мин. Вынуть груши, разложить в креманки. Сироп уваривать еще 30-40 мин. Залить десерт из груш по этому рецепту сиропом и охладить (можно поставить на ночь в холодильник). Печеные яблоки ![]() Что приготовить на десерт из обычных яблок, чтобы удивить близких? Ингредиенты:4 яблока, 120 г изюма, 4 ст. ложки кедровых орехов, 2 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки жидкого меда, 500 мл молока, 2 стручка ванили, 6 яичных белков, 50 г сахарного песка. Аккуратно удалить из яблок сердцевину. Разогреть духовку до температуры 220°С. Выстлать противень фольгой, сделав это с запасом, чтобы потом можно было закрыть яблоки сверху. Выложить яблоки, наполнив середину каждого из них смесью изюма и кедровых орехов. Посыпать сверху корицей и полить медом. Закрыть фольгой и выпекать в течение 15 мин. Тем временем разогреть в кастрюле молоко, не доводя его до кипения. Добавить ваниль и дать настояться в течение 10 мин. В миске взбить сначала яичные белки, затем добавить сахарный песок и снова взбить до густой пены. Удалить стручки ванили из молока, медленно ввести в него яичные белки и перемешать. Сформировать из получившейся смеси небольшие лепешки, выложить их в посуду с антипригарным покрытием, поставить в духовку и запекать, пока безе не приобретут золотистый цвет. Украсить ими десерт из печеных яблок и после остывания можно подавать к столу. Яблоки чрезвычайно богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и препятствует ожирению. Кроме того, в их состав входит пектин, активно способствующий выведению из организма через печень и почки холестерина, тяжелых металлов и других токсинов. Вкусные десерты из курагиА что можно приготовить на десерт из кураги и орехов? Десерт из кураги и кешью ![]() Ингредиенты:50 г овсяных хлопьев, 50 г кешью, 150 г кураги, 100 г изюма, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки подсолнечных семечек, 2 ст. ложки тыквенных семечек. Обжаривать на сухой сковороде в течение 3 мин, периодически помешивая, овсяные хлопья и кешью, пока они не приобретут золотистый цвет. Дать смеси остыть. Мелко нарезать курагу, выложить ее вместе с изюмом в кухонный процессор, влить туда апельсиновый сок и превратить все это в пюре. Мелко смолоть в кухонном процессоре овсяные хлопья, орехи и семечки. Добавить их к фруктовому пюре и перемешать до состояния однородной массы. Выложить десерт с курагой в миску, разровнять и поставить в холодильник на 1 ч. Что можно приготовить на десерт из тыквыЕсли вы не знаете, что приготовить на десерт из тыквы и гуавы, воспользуйтесь этими рецептами. Пюре из гуавы ![]() Ингредиенты:12 плодов гуавы, 115 г сахарной пудры, 125 мл лимонного сока, 1/2 ч. ложки ванилина. Плоды гуавы разрезать пополам, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне 8 мин. Дать остыть, затем пропустить мякоть через сито, семечки выбросить. Мякоть гуавы выложить в большую кастрюлю, добавить сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Перемешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 10 мин до загустения. Пирог с тыквой и апельсинами ![]() Ингредиенты:400 г тыквы, 3 апельсина, 300 мл сгущенного молока, 120 г муки, 200 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать. Высыпать в миску муку и 2/3 сахарного песка, добавить мелко нарезанное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто. В другой миске взбить яйца, добавить корицу, влить сгущенку и высыпать оставшийся сахарный песок. Тщательно все перемешать. Выложить тыкву и апельсины в глубокую жаропрочную посуду и залить сначала молочной смесью, а сверху — тестом. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-45 мин до образования золотистой корочки. ![]() |