• Авторизация


Идеальная выпечка для ярких выходных 25-01-2020 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Идеальная выпечка для ярких выходных

Пироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки для ярких выходных


Как наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаем сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом! Можно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут яркими, вкусными и запоминающимися! Приятного аппетита!

Пирог из поленты и овощей


Украшение стола!

Пирог из поленты и овощей

На 5 порций:



  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли


1 ч 10 мин
230 ккал

Приготовление:



  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см.

  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.

  3. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим.


Мини-пирожки с грибами


Кулинарный шедевр!

Мини-пирожки с грибами

Для теста:



  • 500 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 50 г сахара

  • 2 яйца

  • 200 мл молока

  • 150 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли


Для начинки:



  • 350 г грибов

  • 1 луковица

  • 150 г ветчины

  • 60 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 мл сливок

  • соль, перец по вкусу

  • 2 желтка

  • 1 ст. л. рубленой петрушки


Приготовление:



  1. Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.

  2. Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

  3. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

  4. На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.

  5. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.


1 ч 40 мин
345 ккал

Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой


На 5 порций:

  • 200–300 г моцареллы

  • 3 сладких желтых перца

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста

  • 4 помидора

  • 100 г тертого сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу


Приготовление:



  1. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  2. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.

  3. Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.

  4. Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.


1 ч 10 мин
250 ккал

Слоеный пирог по-польски


Простой в приготовлении и очень вкусный!

Слоеный пирог по-польски

На 4 порции:



  • 1 пучок зеленого лука

  • 500 г помидоров

  • 400 г шампиньонов

  • 2 ст. л. рубленой зелени

  • 4 ч. л. топленого масла

  • соль, перец по вкусу

  • сок и цедра 1 лимона

  • 40 г муки

  • 750 мл молока

  • 40 г тертого сыра

  • 400 г готового слоеного теста

  • кедровые орешки по вкусу

  • растительное масло для выпекания

  • молотый мускатный орех на кончике ножа


Приготовление:



  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры.

  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.

  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.

  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.

  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.


1 ч 10 мин
320 ккал

Киш с индейкой и грибами


Блюдо французской кухни

Киш с индейкой и грибами

Для теста:



  • 260 г муки

  • 170 г сливочного масла

  • 80 мл холодной воды

  • 0,5 ч. л. соли


Для начинки:



  • 300 г филе индейки

  • 300 г шампиньонов

  • 100 г твердого сыра

  • 10 яиц

  • соль, перец, тимьян по вкусу


Приготовление:



  1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  2. Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.

  3. Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

  4. Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном.

  5. Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.



280 ккал

Пирожки «Бомбочки»


Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!

Пирожки Бомбочки

Для теста:



  • 3 ст. л. муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 стакан воды

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли


Для начинки:



  • 200 г брынзы

  • 5 помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу


1 ч 20 мин
220 ккал

Приготовление:



  1. Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.

  2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

  3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

  4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

  5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


Скандинавский пирог с копченой горбушей


Скандинавский пирог с копченой горбушей

На 5 порций:



  • 4,5 стакана муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 стакан молока

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 яйцо для смазывания


Для начинки:



  • 200 г филе копченой горбуши

  • 4 яйца

  • большой пучок укропа

  • черный перец по вкусу

  • 5 ст. л. майонеза

  • зеленый лук


Приготовление:



  1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.

  2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.

  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин.


1 ч 20 мин
430 ккал

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом


Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Для теста:



  • 125 г масла

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. рома

  • 300 г муки


Для заварного крема:



  • 300 мл молока

  • 4 яйца • 30 г сахара

  • по 30 г сахарной пудры и муки

  • ванилин на кончике ножа

  • 200 г чернослива


1 ч 40 мин
345 ккал

Приготовление:



  1. Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.

  3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.

  4. На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С.

  5. В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.


Нежные конвертики с курагой и маскарпоне



Нежные конвертики с курагой и маскарпоне

На 5 порций:



  • 1 кг муки

  • 4 яйца

  • 100 мл кислого молока (или кефира)

  • 200 г кураги

  • 200 г маскарпоне

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка соды

  • растительное масло для выпекания


1 ч 30 мин
345 ккал

Приготовление:



  1. Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

  2. Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.

  3. Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.

  4. Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.


Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками

На 8 порций:



  • 200 г очищенного миндаля

  • 350 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 600 мл молока

  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 6 яиц

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1,5 кг слив

  • тертая цедра 1 лимона

  • взбитые сливки по вкусу


1 ч 40 мин
280 ккал

Приготовление:



  1. Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1 яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

  2. У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.

  3. Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.










[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальная выпечка для ярких выходных | m_mis - Дневник m_mis | Лента друзей m_mis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»