• Авторизация


Печенье «Персики». 02-09-2019 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Персики»

. https://aif.ru/food/recipies/pechene_persiki

uVh4mg7 (640x425, 175Kb)

Для теста:
Масло сливочное - 120 г
Миндальный экстракт - По вкусу
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 540 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Для начинки:
Миндаль - По вкусу
Крем заварной - 400 г
Для украшения:
Краситель красный - По вкусу
Свежая мята - По вкусу
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Краситель оранжевый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из книги Анастасии Зурабовой «Бабушка знает лучше»
 
В советские времена «Персики» красили свекольным и морковным соком, сейчас можно воспользоваться пищевыми красителями, это упростит и ускорит приготовление печенья.
 
Совет: Чтобы персики получились ровными, следите за тем, чтобы половинки были строго одинакового размера. Для этого взвесьте каждую порцию теста на кухонных весах.
 
1. Для теста растопить сливочное масло и слегка остудить.
2. Взбить яйца с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сливочное масло, молоко, миндальный ароматизатор и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой или ковриком для выпечки.
5. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на подготовленный противень и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.
6. Выпекать печенье в разогретой духовке ровно 15 минут — низ половинок слегка подрумянится, а верх останется светлым.
7. Выложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи кофейной ложки или острого ножа (важно не сломать и не прорезать печенье насквозь!). Крошки от печенья можно сохранить и добавить в начинку.
8. Выложить в каждое углубление в печенье порцию начинки и при желании вложить в середину по миндальному орешку. Соединить половинки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.
9. Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Сахар высыпать в глубокое блюдце.
10. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильник еще на 30–60 минут.
Приятного аппетита! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Персики». | Веснянка23 - Дневник Веснянки | Лента друзей Веснянка23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»