• Авторизация


Орские ливерные пирожки из жидкого теста 11-08-2017 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения звездолет Оригинальное сообщение

Орские ливерные пирожки из жидкого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого теста




Орские ливерные пирожки из жидкого теста 


















  [646x430]

















 Взяла у Dasha / Semenova Dasha

 Автор -мне неизвестен


 

 Вот что о них говорит сам автор: "Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 



 

Для начинки:



1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)



160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)



Соль



Перец черный молотый



Для теста:



800 мл воды



1 килограмм муки



35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)



35 грамм сахара



0,5 столовой ложки соли



Для фритюра и смазки рук:



700 литра растительного масла 

 


 1 Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10







2 затем добавляем соль, всю муку , хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить







3 Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности.







4 Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета. 



 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орские ливерные пирожки из жидкого теста | Натусечка2011 - Дневник Натусечка2011 | Лента друзей Натусечка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»