Это цитата сообщения 
Guten_appetit Оригинальное сообщение10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
	
	
	Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов.
	Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
	На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
	Пасты для тостов: 10 рецептов
	1. Паста сырная с ветчиной
	Необходимые продукты:
	- 
		2 вареных яйца;
 
	- 
		150 г сыра маскарпоне или рикотта;
 
	- 
		1 мелкая луковица;
 
	- 
		120 г ветчины;
 
	- 
		2 столовая ложка майонеза;
 
	- 
		1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
 
	- 
		по вкусу соль.
 
	Готовим
	- 
		Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
 
	- 
		Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
 
	- 
		Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
 
	2. Творожная с зеленью и чесноком
	Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		150 г отжатого и протертого творога;
 
	- 
		по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
 
	- 
		50 г натурального йогурта или сметаны;
 
	- 
		1/2 небольшого лимона;
 
	- 
		1 крупный зубик чеснока;
 
	- 
		2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
 
	- 
		соль и перец.
 
	Готовим
	- 
		Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
 
	- 
		Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
 
	- 
		В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
 
	- 
		Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
 
	3. Ореховая паста для бутербродов
	Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		125 г сливочного масла;
 
	- 
		125 г творожного сыра, мягкого;
 
	- 
		1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
 
	- 
		2 столовых ложки майонеза;
 
	- 
		2-3 зубчика чеснока.
 
	Готовим
	- 
		Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
 
	- 
		Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
 
	- 
		Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
 
	4. Лососевая паста
	Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
 
	- 
		сахар — 0,5 чайной ложки;
 
	- 
		соль — 1 чайная ложка;
 
	- 
		коньяк — 0,5 чайной ложки;
 
	- 
		масло бутербродное — 200 гр;
 
	- 
		1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
 
	Готовим
	Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
	- 
		Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
 
	- 
		Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
 
	- 
		Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
 
	- 
		Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
 
	5. Куриная паста с сыром
	Рецепт пасты из куриного филе и сыра
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		200 г отварного куриного филе;
 
	- 
		120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
 
	- 
		4 столовых ложки майонеза;
 
	- 
		1 щепотка мускатного ореха (натертого);
 
	- 
		зелень петрушки по вкусу;
 
	- 
		соль.
 
	Готовим
	- 
		Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
 
	- 
		Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
 
	- 
		Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
 
	6. Паста из печени трески
	Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
	
	Необходимые продукты:
	- 
		240 г тресковой печени (консервы);
 
	- 
		1 яблоко, сорт с кислинкой;
 
	- 
		половинка красного лука (салатный сорт);
 
	- 
		листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
 
	Готовим
	- 
		Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
 
	- 
		Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
 
	7. Из копченой скумбрии с огурцом
	Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		1 тушка скумбрии холодного копчения;
 
	- 
		200 г свежих или слабосоленых огурцов;
 
	- 
		1/2 красной луковицы;
 
	- 
		1 десертная ложка масла сливочного;
 
	- 
		3 яйца вкрутую;
 
	- 
		1/4 пучка укропа;
 
	- 
		1 чайная ложка дижонской горчицы.
 
	Готовим
	- 
		Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
 
	- 
		Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
 
	- 
		Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
 
	8. Паста из авокадо с сыром
	Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
 
	- 
		половинка лимона;
 
	- 
		2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
 
	- 
		100 г сыра сортов фета (или фетакса);
 
	- 
		чеснок и соль по вкусу и желанию.
 
	Готовим
	- 
		Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
 
	- 
		Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
 
	- 
		Заправляем пасту йогуртом, пробуем.
		Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль. 
	9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
	Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
	
	
	Необходимые продукты:
	- 
		250 г щучьей икры слабого посола;
 
	- 
		1 стакан йогурта натурального (несладкого);
 
	- 
		3-4 перышка молодого лука;
 
	- 
		бородинский хлеб для подачи.
 
	Готовим
	- 
		Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
 
	- 
		Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
 
	- 
		Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
 
	10. Анчоусная паста для бутербродов
	Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
	
	
 
	Необходимые продукты:
	- 
		анчоусы — 5-6 штучек филе;
 
	- 
		масло сливочное — 130 г;
 
	- 
		сок лайма — 1 чайная ложка;
 
	- 
		сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
 
	- 
		лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
 
	- 
		ассорти молотых перцев — по вкусу;
 
	- 
		листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
 
	Готовим
	- 
		Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
 
	- 
		В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
 
	- 
		Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
		
		Автор Elena Suede 
		   Рецепты мира