• Авторизация


Йогуртовый террин с клубникой 25-05-2020 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Йогуртовый террин с клубникой

2835299_Iogyrtovii_terrin_s_klybnikoi (700x542, 118Kb)

Простой в приготовлении десерт, порадует своим вкусом и детей и взрослых! Нежный, легкий и вкусный мусс с клубникой в печенье савоярди, освежит в жару не хуже мороженого, а добавленная сверху, глазурь из белого шоколада, в общем сочетании, подарит целый фейерверк вкуса!

Ингредиенты для «Йогуртовый террин с клубникой»:
Мусс:
 
Йогурт (Густой без добавок, комнатной температуры.) — 300 г
Желатин — 12 г
Вода — 50 мл
Сливки (30-35%) — 300 мл
Сахарная пудра — 60 г
Ваниль — 1 г
Клубника — 250 г
Глазурь:
 
Шоколад белый — 50 г
Сливки (30-35%) — 25 мл
Для оформления:
 
Печенье (Савоярди) — 12 шт
Клубника — 200 г
 

Рецепт «Йогуртовый террин с клубникой»:

Форму размером верх 19Х10 низ 17Х9 и высотой 7 см обтянуть пищевой пленкой.
Чтобы пленка хорошо приставала, я слегка смачиваю форму водой.
Вдоль бортиков формы разместить печенье выпуклой сахарной стороной к бортику. Так как печенье выше формы я его обрезала вровень с ее краями и выставила срезом вверх.

Замочить желатин в воде. У меня порошковый.
Набухший желатин поместить на 10 секунд в СВЧ. Растопленный желатин процедить.
Чтобы не образовалось комочков - третью часть йогурта слегка нагреть и ввести в него желатин, хорошо перемешать и соединить с оставшимся йогуртом. Перемешать.

Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.

Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой. Мусс получается такой воздушный, как облачко!

Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать.

Заполнить муссом форму. И отправить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь. Четырех часов, которые террин стоял у меня оказалось мало. Тем более, что у нас жара под сорок! Еле еле террин выдержал фотосессию!
У меня осталось немного мусса и я заполнила им креманку.

Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить

Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы.

Полить глазурью и украсить клубникой.

А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории!

Кусочек







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый террин с клубникой | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»