• Авторизация


Без заголовка 02-04-2020 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zibatun Оригинальное сообщение

Луковый пирог

lukoviy-pirog (375x500, 27Kb) http://solianka.net Думаю, что опытным хозяйкам, наверняка, встречался этот рецепт, а у многих он есть на вооружении. Это всем известный "Луковый пирог". Мне его давно дала моя подруга. Я с удовольствием им пользовалась, а в процессе готовки немного изменила. И получилось так, что когда подруга пришла в гости, то не узнала, что я её угощаю пирогом по её рецепту. Вот так.

Если Вы любите сочетание лука и сыра, то это самое то!

Для теста: 100 гр. маргарина (натереть на тёрке) 3 ст. лож. сметаны 1 стакан 0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом

Тесто замесить, сделать два колобка и положить в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.

Для начинки: 2-3 луковицы, нарезанные кубиками - пасcеровать до прозрачности, 2 тёртых плавленых сырка (типа «Голландский» или «Украинский» - не брать «Дружбу» или «Городской» - они горькие), 2 яйца

Все ингредиенты для начинки перемешать и взбить в блендере – тогда консистенция будет мягкая и однородная. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Сделать два коржа из двух колобков. Один основание с бортиками, а второй - крышка. И выпекать до готовности

Так по классическому рецепту. Я же часто делаю один корж или вместо указанного теста использую готовое слоённое и делаю его открытым. Так намного быстрее: раскатал тесто, сформировал бортики. Выложил туда начинку и вперёд!

Луковый пирог вкусный тёплый и холодный. Правда, остывает не много кусочков… Спасибо, что заглянули.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»