http://solianka.net
Думаю, что опытным хозяйкам, наверняка, встречался этот рецепт, а у многих он есть на вооружении. Это всем известный "Луковый пирог". Мне его давно дала моя подруга. Я с удовольствием им пользовалась, а в процессе готовки немного изменила. И получилось так, что когда подруга пришла в гости, то не узнала, что я её угощаю пирогом по её рецепту. Вот так.
Если Вы любите сочетание лука и сыра, то это самое то!
Для теста: 100 гр. маргарина (натереть на тёрке) 3 ст. лож. сметаны 1 стакан 0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом
Тесто замесить, сделать два колобка и положить в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.
Для начинки: 2-3 луковицы, нарезанные кубиками - пасcеровать до прозрачности, 2 тёртых плавленых сырка (типа «Голландский» или «Украинский» - не брать «Дружбу» или «Городской» - они горькие), 2 яйца
Все ингредиенты для начинки перемешать и взбить в блендере – тогда консистенция будет мягкая и однородная. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Сделать два коржа из двух колобков. Один основание с бортиками, а второй - крышка. И выпекать до готовности
Так по классическому рецепту. Я же часто делаю один корж или вместо указанного теста использую готовое слоённое и делаю его открытым. Так намного быстрее: раскатал тесто, сформировал бортики. Выложил туда начинку и вперёд!
Луковый пирог вкусный тёплый и холодный. Правда, остывает не много кусочков… Спасибо, что заглянули.