• Авторизация


Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом 27-02-2019 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

(500x375, 99Kb)

Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции.

белки - 6 шт. (200 гр.)
сахар - 6 ст.л.
соль
крем:
творожный сыр - 250 гр.
сливки 33% - 250 мл.
мёд - 2 ч.л.
ягода

1. Охлаждённые белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
2. Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до t 165* С. духовку на 25 минут.
3. Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
4. Испечённую меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решётку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
5. Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
6. Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»