Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщениеОсенний салат с печёной тыквой, грибами и утиной грудкой

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая - просто супер.
Пройдет пара недель - и она будет еще лучше.
А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.
В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки,
но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей.
Грибы можно использовать сезонные - лисички или боровики, например
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата
утиное филе 2 шт.
тыква 150 грамм
соль и перец по вкусу
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
веточки свежего тимьяна 2-3 шт.
растительное масло 2 ст.л.
шампиньоны 100 грамм
салат 100 грамм
жареные тыквенные семечки 20 грамм
Для заправки
зернистая горчица 1/2 ч.л.
столовая горчица 1/2 ч.л.
мёд 2 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 3 ч.л.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности,
около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.
Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы . Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности,
помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке.

Солим и перчим. Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев.
Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Жарим утку

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.
Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Салат рвем руками.

Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки.
Сверху кладем незаправленный салат. Подаем.

Приятного аппетита!
Источник