Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеВкуснейшие яблочные пончики
Вкуснейшие яблочные пончики

Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.
Ингредиенты :
-
2 плотных яблока
-
1 яйцо
-
2 ст. л. картофельного крахмала
-
2 ст. л. пшеничной муки
-
60 мл ледяной воды
-
200 мл рафинированное растительное масло
-
щепотка разрыхлителя для теста
-
молотая корица для посыпки
Приготовление:
-
Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала. Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды. Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.
-
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину. Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем.
-
Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто. Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
-
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу. Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом. А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой. Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженного
-
источник