• Авторизация


>Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи 19-09-2018 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)

Яйца – 3шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица – 2шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 5 ст.л.

Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)

Петрушка – 3-4веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца ,добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли и взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.

 

Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа, достаем баклажаны с холодильника и 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны вместе с жидкостью и обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку ,все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! 

 
 

 

Серия сообщений "*БАКЛАЖАНЫ*":
Часть 1 - Баклажаны"Огонек"
Часть 2 - Баклажаны на зиму - 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!
...
Часть 25 - Нежные и пышные котлеты из баклажанов и кабачков с творогом
Часть 26 - Фаршированные кабачки "Тещин язык". Что может быть проще и вкуснее?
Часть 27 - Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Жареные баклажаны с яйцом и луком от Калниной Натальи | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»