Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеВосхитительный яблочный десерт в виде роз
Блюда, которые выглядят не только вкусно, но и невероятно красиво - это удел профессионалов. Но всё же существуют рецепты, которые просты в использовании и радуют глаз своей оригинальностью. Именно таким рецептом поделилась итальянский
блогер и фотограф Мануэла.
«Не обязательно быть профессионалом, чтобы испечь вкусный и красивый десерт, - говорит Мануэла. - И эти элегантные яблочные розы - прекрасное тому подтверждение».
Все, что вам нужно для приготовления:
● 2 яблока (лучше красных),
● сок половины лимона,
● 3 столовых ложки абрикосового джема,
● 2 столовых ложки воды,
● слоеное тесто,
● корица, сахарная пудра.
1. Чтобы ломтики яблок были мягче и сворачивались легче, замочите их в соке лимона и поставьте в микроволновку на 3 минуты. А если джем густой, его можно разбавить водой и тоже разогреть минуту в микроволновке.
2. Раскатайте тесто и разрежь его на полоски. Смажьте джемом.
3. Разложите яблоки и присыпьте корицей.
4. Сложите полоски и сверните в виде розы.


5. Положите розочки в формы для кексов и запекайте в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Этот восхитительный и нежный десерт, сочетающий сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоеном тесте, никого не оставит равнодушным!