• Авторизация


Торкетти (итальянское сахарное печенье) 16-04-2018 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

album_pic.php (640x480, 276Kb)

ддщ (640x480, 306Kb)
Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Торкетти

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
л-ъ (640x480, 269Kb)
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. зх (640x480, 264Kb)
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита и чаепития!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"



Серия сообщений "Десерты,пудинги,выпечка":

Часть 1 - Пудинг с черникой
Часть 2 - Печенье 1 минута
...
Часть 22 - Конфеты-башенки.
Часть 23 - Печенье бискотти: рецепт итальянской традиционной выпечки
Часть 24 - Торкетти (итальянское сахарное печенье)
Часть 25 - Новогоднее итальянское печенье
Часть 26 - Итальянское печенье «Флорентини»,глазированное шоколадом с миндалем
...
Часть 28 - Моя рецензия к рецепту "Пряничные Человечки.Имбирное печенье"
Часть 29 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 30 - Творожное "баунти"от Татьяны Литвиновой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торкетти (итальянское сахарное печенье) | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»