• Авторизация


>Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой 11-12-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой



Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!

[показать]

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой | Бердчанка - Дневник Бердчанка | Лента друзей Бердчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»