Мак измельчаем в кофемолке. А орехи в блендере . Белок взбиваем до пиков с щепоткой соли.
В орехи добавляем масло, желтки , курагу, мак , хорошенько все перемешиваем. Добавляем кефир и подсластитель все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим белки в тесто. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах .
Пока наш корж остывает , готовим крем.
____________________________________
Желатин заливаем водой и на медленном огне , прогреваем. Не доводим до кипения. Нам нужно только растворить желатин . В сметану добавляем молоко ванилин , подсластитель и растворимый желатин . Все тщательно перемешиваем , разрезаем корж на 2 части и выливаем на основу - ставим на 10 минут в морозилку .
Достаем из морозилке сверху кладём оставшийся корж 👌
______________________________________
Готовим глазурь.
Шоколад топим , добавляем молоко перемешиваем и поливаем наш торт 🎂 /www.liveinternet.ru/users/4105973/profile/" />