• Авторизация


Мороженое 23-04-2020 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dydona Оригинальное сообщение

Мороженое крем-брюле

https://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-krem-bryule

Ингредиенты

Сахар13 ст. л.

Сливки600 мл

Шоколад тёмный20 г

Яйца куриные4 шт.

Для того что бы приготовить мороженое, вовсе не обязательно иметь мороженицу, достаточно желания. Посуду для мороженого желательно охладить в холодильнике, а так же посуду в которой будете взбивать сливки, но не замораживать, просто минут за 20-30 до приготовления поставить в холод.

Подкупил очень простой состав мороженого, всего 3 ингредиента. От себя добавлю, вкус великолепный, настоящего крем-брюле. Единственное, что я сделаю в следующий раз, положу меньше сахара на одну или две ложки, но если вы сладкоежка, то этот совет не для вас. Мороженое получается мягкое и очень вкусное и его выходит много, примерно 1,3 литра готового продукта.

Фото к шагу 1

Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Фото к шагу 2

Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.

Фото к шагу 3

Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.

Фото к шагу 4

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.

Фото к шагу 5

Влить желтки в охлажденную карамель.

Фото к шагу 6

Перемешать до однородности.

Фото к шагу 7

Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.

Фото к шагу 8

Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.

Фото к шагу 9

Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.

Фото к шагу 10

Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.

Фото к шагу 11

Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.

Фото к шагу 12

Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.

Фото к шагу 13

Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.

Фото к шагу 14

Из готового мороженого сформировать шарики.

Фото к шагу 15

Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое | ulinda - Дневник ulinda | Лента друзей ulinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»