• Авторизация


Домашний хлеб 23-04-2020 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Домашний хлеб без хлебопечки: рецепт хлеба в духовке

[показать]

Хлеб получается очень вкусным и мягким, ароматным, долго остается свежим. Тесто – универсальное и из него вы можете печь пироги и пирожки, рулеты с самой разнообразной начинкой.

 

— Мука, 800 г;

— вода теплая, 500 мл;

— соль, 20 г;

— сахар, 40 г;

— масло растительное, 20 г;

— дрожжи свежие, 30 г или сухие, 10 г.

Для смазывания хлеба используйте воду, 1 ст.л и масло растительное, 1 ч.л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде разводим соль и сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ложку растительного масла.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем в емкости, потом вынимаем и подмешиваем на столе. Если у вас есть миксер, тесто нужно вымешивать не менее 7 минут.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Смазываем тесто маслом и укладываем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа. Совет: Можно отправить в духовку с включенной лампой.

Стол смазываем маслом. Выкладываем тесто и делим на 2 части – для хлеба и батона. Округляем, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Хлеб выпекаем в форме для кекса.

Раскатываем в длинный пласт, сворачиваем втрое и раскатываем опять в пласт. Повторяем процедуру, края защипываем, слегка прокатываем скалкой и складываем вдвое, защипываем края и выкладываем хлеб в форму, смазанную маслом.

Также делаем и тесто для батона, плотно сворачивая тесто в рулет, чтобы в батоне не было пустот. Оставляем тесто на 30 минут.

Духовку разогреваем до 200°С.

Смазываем хлеб и батон маслом с водой, делаем надрезы острым ножом  и выпекаем около 25 – 30 минут.

Готовый хлеб смазываем смазкой – это по вкусу.

[показать]

Выход теста: ~1.4 кг
Форма 30 см × 11 см, h 7см

Источник: souspark.ru

 

 

 

ХЛЕБ  -  ВСЕМУ  ГОЛОВА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб | ulinda - Дневник ulinda | Лента друзей ulinda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»